有田みかんのご案内 




 本年は夏の異常な暑さ、そして相次ぐ台風の襲来で非常に厳しい年となりました。晩柑類を中心に大きな被害を受けましたが、温州みかんの被害はやや軽微でした。
地球温暖化による気象災害は年々程度をましているように思えます。
自然の恵みに対する感謝を忘れた人類に対する警告が鳴り響いているようです。
現在 物があふれているように見えますがいつまでこの時代が続くのでしょうか。
 田舎からこの時代を見るとがん細胞が増殖し人の命を奪うように、日本にがん細胞のような兆候が随所に見られ荒廃が近づいているように思えます。
 
 とはいえ今年もみかんの豊かな実りの季節を迎えました。自然の恵みに感謝し、ひとときの幸せを味わってください。
是非早めにこの機会にご注文下さい。

ある方から次のような評価を頂きました。

『ついこの間注文させていただいたのに、あまりの美味しさに、みんな物凄い勢いで食べてしまうので、あっというまに減ってしまいました(^◇^)ほんとにジューシーで美味しいです!』


別のお客様より次のような評価も頂いています。

『このたびは美味しいみかんをどうもありがとうございます。
さっそくいただきましたら、本当に美味しいですね!やはりスーパーのみかんとは全く違います。』

また別の方からも
『とてもおいしいみかんを今年もありがとうございます。
一般に出回っているミカンとは全く違います。
感謝していただきたいと思います。』

本当にうれしいですね。
ありがとうございます。

良い評価をしていただき恐縮です。有り難うございます。
皆さまの声を励みに頑張らねばと思います。

 ただ今予約受け付け中。


今後ともよろしくお願いいたします。


初めて注文されたお客様からは

おいしいみかんをと思い、ネットで探して、愛育園様のHPにたどりつき注文させていただきました。みかんを育てていらっしゃる姿勢や「お客様の声」を参考に決めさせていただきました。とはいえ、本当においしいのか、届くまでは半信半疑でしたが、実際食べてみて、本当においしかったです。しかもどれを食べても!大味なのが一つもなくて、感激しました。さっそく再度注文させていただきました。どうもありがとうございました。 A様

愛育園様、早速美味しいミカンお送り下さいまして本当に有難うございました。 我慢しきれずに妻と食べたところ2人で余りの美味しさに言葉を失い驚いてしまいました。又無くなったら注文しますので宜しくお願いします。 S様

ほかにも

「新鮮でおいしいです。」 −−東京都 S様
「今年もおいしいみかんを届けて頂きありがとうございます。」−−北海道 K様

「お世話になりました。美味しかったので今年のお歳暮に別途お願いしたいと思います。」−−東京都 A様

「味と甘みと酸味と旨みが濃くて、口当たりがジューシーです。 ・・・ この味、最高です。」−−神奈川県 E様

よい評価をしていただき有り難うございます。





過去の評価の一部

とても美味しいのにびっくりしました。(東京都 O様)
 早速家族で頂いたところ、「昔のみかんの味がする」「味が濃くて美味しい」と、本当においしく頂きました。農作業の苦労と労力を思うと頭の下がる思いです。おみかん、ありがとうございました。 (東京都 A様)
おみかん無事に着きまして頂いています。味が濃くで美味しいです。ありがとうございました。  (大阪府 A様)
これぞ美味しい本当のみかんの味は御園にありました。お値段も手ごろでお歳暮にお願いしたく、・・・注文いたします。 (東京都 A様)
 味がとても濃く美味しいみかんでした。近所の店で買うみかんより断然美味しいです。(京都府 S様)
 先様から甘く美味しいみかんだとお礼を言われました。 (大阪府 I様)
 こくのあるおいしいみかん有り難うございました。 (栃木県 K様)
 期待通りのおいしさで喜んでいます。 (埼玉県 I様)
 早速家族で食べて、「今年も美味しいね」と喜んでいます。今年は特にミカンを食べて健康に注意しようと思ってます。(新潟県 I様)
 昨日おみかんが届きました。とても甘くおいしっかたです。(大阪府 W様)
 各所に送って頂いたそれぞれから直にお礼が届き「今年一番の美味しいみかんだった」と喜んでくれました。(大阪府 A様)
 近くの八百屋で買うミカンより断然味が濃くやっぱり和歌山のミカンでなくてはと賞味させて頂いています。(千葉県 N様)
 有田みかんを注文させていただき、大変おいしくいただきました。
(大阪府 M様)
                                 

JCB 、VISA 、 NICOS 、マスターカード でのクレジットカード決済が可能です。






● 本場 有田みかん 
紀伊国屋文左衛門で知られる紀州有田地方は、温暖な気候を生かし、400年以上の長きに渡ってみかん栽培が行われ、名実ともに日本一のみかん産地として知られています。本場有田より産地直送でお届けします。

● 海藻施用 アミノ酸施用
味を濃厚にすると言われる海藻(アルギット)を特殊な方法で発酵させておりそれを散布並びに施用しています。
また光合成を活発にすると言われる玄米アミノ酸を散布しています。

● 発酵肥料施用
みかんづくりにとって最も大切なのは土づくりであるといえます。土づくりのために微生物の力は欠かせません。そのため当園では有機肥料を特殊な製法で発酵させ、微生物の繁殖と土壌の改善に取り組んでいます。

● 減農薬 天敵使用
試験場の協力の下に天敵の活用をはかることにより、農薬散布を大幅に減らすことが出来ました。また農薬を散布するにしても低毒性農薬のみ散布しています。防腐剤、ホルモン剤、ワックス等も使用しておりません。安心してお召し上がり下さい。

● 有機石灰施用
土を軟らかくする有機石灰を使用しています。その他に米糠、燻炭なども積極的に活用しています。

● 手選り 新鮮
みかんの味を悪くする原因の一つが衝撃です。当園ではみかんの衝撃を少なくするために手で選果しています。そのため採り立てそのままの味でお届けします。しかも産地直送ですので新鮮です。
 注文はこちらよりできます。




★有田の地
私達の住んでいる有田郡広川町は、和歌山県の中央部に位置し、黒潮の海流に沿った漁場や、関西でもトップクラスの西広海水浴場など、風光明媚で物産に富んだ所です。

★400年の歴史と伝統
温暖な気候を生かし、400年の歴史を誇る有田みかんは紀伊国屋文左衛門などでことに有名で、甘酸の調和した、美味しいみかんの採れるところです。またみかんはとても健康増進に優れた効果があることが知られております。
  しかし近年みかん情勢も急激な変化の時代を迎え、皆様の要求に応えるため、新たな対応が求められています。
より一層安全で、滋味に富み、おいしいみかんをお届けしなければならない責務を感じます。

★有機肥料中心の栽培
    そのため、当園では有機農法の思想を取り入れ、魚粕中心に肥料を施用し、堆肥や稲ワラ、燻炭、キトサンが多く含まれているカニガラ、かき殻を主原料とする有機石灰(土を軟らかくして、根の発育を助けます)などを積極的に利用し、健全な土壌と樹体の維持に努めています。
  また合わせて、滋味栄養に富み、味を良くすると言れれるノルウェー産海藻を散布あるいは施用しています。

★少農薬栽培
また果樹試験場の御協カを得て、天敵の導入に成功し、農薬散布を減らすことができ、収穫前長期に渡って農薬を全く散布していませんから、安心して御賞味載けます。

★25年以上の産直実績
25年以上に渡って産地直送を続けており、皆様に喜ばれて参りました。安心してお申し込み下さい。
ここに皆様にもご紹介したいと思います。

★新鮮、取り立ての味そのままに
    みかんであれ、リンゴであれ、消費者の皆様の手元に届く頃には新鮮さが失われ、味も損なわれています。
 そのため当園では「新鮮、取り立ての味そのままに」をモットーに工夫を凝らしてきました。味の劣化の最大の原因は衝撃です。そのため出来るだけ衝撃を無くすために、手で選果して皆様にお届けしております。   その結果、皆様から好評を得てきました。

 是非この機会にご注文下さい。
       なお数に限りがありますので、お早めにお申し込み下さい。
より一層安全でおいしいみかん作りに励んで行きたいと願っていますので、御愛顧、またご指導のほどお願い申し上げます。

643-0055
和歌山県有田郡広川町井関737
愛育園  園主
0737-62-2360
aiiku@sam.hi-ho.ne.jp


ただいまみかんの予約受付中!
是非この機会にお申し込み下さい。


みかんのご注文を行うことができます。


お客様の声 和歌山県事業による紹介    愛育園の紹介    特商法
EM農法    玄米アミノ酸 マルチ被覆    海藻発酵
台風の爪痕 収穫の風景1    収穫の風景2 有田みかん史
   
みかんこぼれ話 美味しいみかんの見分け方 みかんこぼれ話 みかんと小説

「浜口梧陵伝」    「生ける神」    「稲むらの火」    梧陵の手記




リンク
わいわい市場


日本一周バイクの旅 写真旅行記 (きれいな写真がいっぱい)

速読_読書_能力開発ソフト (名著500冊以上が全文収録された速読・読書訓練プログラム 独自開発のルービックキューブソフト等能力開発ソフト付属版)