海藻に含まれる成分
構成成分(%) |
炭水化物 | 脂肪質 | ミネラル | 水分 | 繊維質 | たん白質 |
55〜61% | 2〜5% | 18〜30% | 8〜16% | 4〜5% | 5〜8% |
主要ミネラル(mg/kg) | ビタミン・アミノ酸(mg/kg) |
ヨード | カルシウム | 鉄分 | ナトリウム | マグネシウム | プロビタミン | ビタミンC | ビタミンE | 他各種ビタミン | アミノ酸 |
520〜580 | 12,000〜16,000 | 200〜220 | 15,000〜18,000 | 2,300〜2,700 | 40〜65 | 200〜400 | 150〜300 | 全12種類 | 全20種類 |
アルギットの有効性につきましては、ノルウェー海藻研究所、アメリカ・クレムソン大学、ラトガース大学、農林水産省果樹試験場、農業技術研究所、微生物研究所、国公立大学、県試験場その他で確認されています。(成分表示はノルウェー産業研究所の分析による)
海藻の発酵
タンクで海藻に発酵菌を投入
発酵している場面 泡が出てくる

期待される効果
1,ミネラルの吸収増加
2,光合成の促進
3,根の成長促進
4,病害虫の抵抗力増進
5,味の向上
詳しい作り方
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