玄米アミノ酸



☆玄米アミノ酸とは
 玄米アミノ酸は当初、玄米を発酵させた栄養補助食品として活用されていました。その商品を農業用として活用した物が玄米アミノ酸です。  詳細はこちら 玄米には多用なアミノ酸が含まれており、食品としてはもちろん、樹体に施用する事によって作物の生育を助けます。

含まれているアミノ酸とその効能

   *アスパラギン酸  うま味を高める。
  *アラニン  甘み、うまみを高める
  *アルギニン  うま味を高める。
  *イソロイシン  うま味を高める。
  *グリシン  耐寒性を高める。
  *グルタミン酸  実の生育・根の生育促進。
  *スレオニン  成長促進。
  *セリン  根の成長促進。
  *バリン  根の成長促進。
  *ヒスチジン  根の生育・実の成育促進。
  *フェニルアラニン  成長促進。
  *プロリン  花芽を作る、色を良くする。
  *メチオニン  根の成長促進。
  *リジン  うま味を高める
  *ロイシン  色を良くする。


これをもとにしてぼかしをつくり畑に施用します。
その結果微生物の働きが良くなり、土壌を改善し、樹体の生育を助け、味、旨味を増します。

またニームケイクを添付することによって、害虫に対しても忌避効果を期待することが出来ます。

又葉面散布資材もあり、これは2000倍に希釈して散布します。


みかんのご注文を行うことができます。


お客様の声 和歌山県事業による紹介    愛育園の紹介    特商法
EM農法    玄米アミノ酸 マルチ被覆    海藻発酵
台風の爪痕 収穫の風景1    収穫の風景2 有田みかん史
   
「浜口梧陵伝」    「生ける神」    「稲むらの火」    梧陵の手記
トップページ