マイビア工房さとる・ビールつくり

●オンライン販売↓
商品一覧とお買い物


手作りビールの入門セット・ビールキット 手作りビールのモルト缶:エドメ・ブラックロック 手作りビールのホップ・イースト 手作りビールの発酵の器材 手作りビールの便利な小物 手作りビールのボトリング用品 手作りビールのビール用ラベル・シール 手作りビールのビアマグカップ


■お買い物のしかた
■送料に関して
■特定商取引法
■問合せ・ご質問


マイビア工房さとる
www.sam.hi-ho.ne.jp/satoru/  

〒673-1301
兵庫県加東市
黒谷1206-189
tel:0795-47-1847

通常メールは以下より

satorubeer@fol.hi-ho.ne.jp


『トップに戻る』

買い物かご 中を見る 空にする 注文ページへ
小 計: 消費税: 合 計:
マイビア工房さとるのトップへ

お買い得 ワゴン品

 画 像 

商 品 名

税込価格・重量

特   徴
拡大写真は別ウインドが開きます

ワゴン品は在庫なくなり次第終了となります。ご容赦下さい。



発酵の器材


画 像

商 品 名

本体価格+税

特   徴
拡大写真は別ウインドが開きます

専用発酵容器

(10リットル):
シール温度計付

 

 

1,780円(税込1,958円)

100サイズ

重量0.7kg
総仕込み量6リットルから9リットル程度の仕込みにフィットする10リットル容器です。おしゃれな角丸型で洗うのが簡単。フタにエア抜き栓がついています(取り外してエアロックの取付もOK)  注:取っ手の色はライトグレーです。
コック・容量目盛り付。コックの左右に開・閉シール付。
高さ24.5cm 幅26cm 奥行26cm(コック装着時は31.5cm) 材質 本体:高密度ポリエチレン 蓋:ポリエチレン。 耐熱温度 本体70℃ フタ60℃
 

 説明書を読む

専用発酵容器

(20リットル):
シール温度計付

 

 
2,480円(税込2,728円)

120サイズ

重量1kg
総仕込み量12リットルから18リットル程度の仕込みにフィットする20リットル容器です。おしゃれな角丸型で洗うのが簡単。フタにエア抜き栓がついています(取り外してエアロックの取付もOK)
コック・容量目盛り付。コックの左右に開・閉シール付。
高さ31.5cm 幅33.5cm 奥行31.5cm(コック装着時は37cm) 材質 本体:高密度ポリエチレン 蓋:ポリエチレン。 耐熱温度 本体70℃ フタ60℃(入門セット20L付属と同じもの)

 説明書を読む

専用発酵容器

(25リットル):
シール温度計付

 

4,360円(税込4,796円)

120サイズ

重量1kg 
総仕込み量17リットルから23リットル程度の仕込みにフィットする筒型タイプです。筒型で洗うのが簡単。蓋付きで空気(雑菌)の侵入を防げます。エアロックなしで作成できます。
コック・容量目盛り付。コックの左右に開・閉シール付。

高さ41.5cm 最上部直径32cm 最下部直径28cm(コック装着時は約34cm)  材質 本体:ポリプロピレン 蓋:ポリエチレン。イングランド:young製 (入門セット25L付属と同じ)

 説明書を読む

エアロック エアロック


440円(税込484円)

郵送可

重量20g
一次発酵における発酵容器で発生する炭酸ガスを外に出す器具です。外の空気の流入は防止する仕組みになっています。
10・15・20L容器にはエア抜き栓と取替えて下さい。25L容器に取り付ける場合は、容器ふたに10mmの穴を開けて下さい。
ご注意下さい:取付の際に穴にきつく押し込めるとふたに亀裂が入ります。
全長:76mm 最大径:30mm 差込口径:10mm 材質:プラスチック

エアロック取付用50mmキャップ  エアロック取付用50mmキャップ
220円(税込242円)

郵送可

重量20g
エアロックをポリタンで使用したい場合に使うキャップです。JIS企画適用内径50mmに適合します。中心部に10mmの穴が開いています。
材質:ポリエチレン 内パッキン付
エアロック用穴つきゴム栓
220円(税込242円)

郵送可

重量32g
エアロックをビンなどで使用したい場合に使うゴム栓です。直径3cm程度の穴に適合します。中心部に10mmの穴が開いています。
上部の直径31mm 下部の直径28mm 高さ31mm 重さ32g 材質:ゴム
専用発酵容器用細口コック(10〜25L共通)
580円(税込638円)

郵送可

重量40g
(コック1つだけの郵送料は定形外規格外100gまでの220円です)

専用発酵容器の交換用の細口コックです。(10〜25L共通)白色のパッキンが1枚付属しています。
(コック取付け時,パッキンは容器の外側にして下さい。)
樹脂製ですので締めすぎにはくれぐれも注意して下さい。
(未使用時はコックのみを回転させることができます。
本体ネジ部分を押さえコック部分のみ時計回りに回転させて下さい。使用時は同じように時計回りにて戻して下さい)
コックの内径7mm ねじ部分直径26mm 取付穴径27mm

細口コック用替パッキン
160円(税込176円)

郵送可

重量2g

 

細口コック用替パッキンです。
パッキンは通常は容器の外側に付けて下
さい。容器の内側もしくは両方に付けてもかまいません。(締めすぎにはご注意下さい。)
材質:ニトリルゴム 厚み2mm 適用温度:-20度 − +120度 色:黒もしくは白

細口コック用キャップ 透明
180円(税込198円)

郵送可

重量3g

 

発酵容器の細口コックの先に取付け、ほこりや虫を防ぎます。
夏場などに容器を水槽などに入れて温度調節する場合にも便利。

(注:容器を水につける場合は温度シールにビニルテープを貼るなどして保護して下さい。装着時に床にあたる場合は、容器を台に置くか、キャップの上部をカットしてお使い下さい。)
エストラマー樹脂製品でゴムより耐久性に優れています。全長22mm 色:透明

専用発酵容器用詰替チューブ    細口コック用詰替チューブ
220円(税込242円)

郵送可

重量30g
細口コックのついている発酵容器から他のタンクに溶液を移すときに使います。ダブルステージでおりびきするときに便利です。これがあるのとないのとでは大違い。コックだけでは酸素を巻き込んでしまうので要注意ですね。
全長約65cm 
 
エア抜き栓
80円(税込88円)

郵送可

重量1g
当店販売の発酵容器5L,10L15L,20Lのフタについているエア抜き栓の交換パーツです。

円盤部分の直径17mm 取り付け穴:10mm 
材質:プラスチック 色:白
 




比重計・温度計他

画 像

商 品 名

本体価格+税

特   徴
拡大写真は別ウインドが開きます

シール温度計 シール温度計

260円(税込286円)

郵送可
8度から34度まで2度単位で表示します。裏に粘着テープがついていて、発酵容器などに貼り付けて温度を測ります。重量約1g

 

小型デジタル温度計(最高最低計測付)

940円(税込1,034円)

郵送可
最高/最低温度計測機能付きの小型デジタル温度計です。電源スイッチ付き
約1.5秒と高速で温度が更新されます。測定範囲も−50℃から+100℃とワイドなエリアをカバーしています。店主も複数使っています。精度も高くばらつきも少ない優れもの。
センサー測定範囲:−50℃〜+100℃   表示:XX.X℃(温度は摂氏表示のみ)
温度更新スピード:約1.5秒に1回          分解能:0.1℃
センサ直径:約5.2mm(黒い部分約8.5mm)   センサーは本体内部に直結されています。
センサはリード線引き出しタイプ(長さ約1.5m)
電源:LR44相当x1個(1個付属)  重量:27g
表示部の外形寸法:約48(W)x約29(H)x約16(D)mm  
ケース等に四角い穴をあけて差し込むとぴったり収まるようになっています。説明書付き

 説明書を読む

比重計(beer&wine)
メスシリンダー付属



1,580円(税込1,738円)

60サイズ
一次発酵終了の見極めはなかなか難しいですね。
そこでお勧めしたいのがこの比重計。
初期比重の範囲にオレンジ色、最終比重の範囲に緑色のマーク付きで、発酵の完了が一目でわかります。
ワイン用の初期と終了マーク−赤と緑のライン−も入っています。測定範囲は0.976から1.150までとワイド)

(本体:全長約27.5cmガラス製、比重と糖度とアルコール目盛付き メスシリンダー部:34cm 内径35mm 重量約50g)
(メスシリンダーはビニル筒の簡易なものです)

説明書を読む


Books

画 像

商 品 名

本体価格+税

特   徴
拡大写真は別ウインドが開きます

自分でビールを造る本 自分でビールを造る本

―The Bible of Homebrewing
チャーリー パパジアン (著), Charles N. Papazian (原著), こゆるぎ 次郎 (翻訳), 大森 治樹

3,200円(税込3,520円)




重量530g
欧米でミリオンセラーを記録したホームブルーイングのバイブル『The New Complete Joy of Homebrewing』(Charlie Papazian 著)の日本語完訳版です。
キットから簡単にできる初級レシピはもちろん、オールグレインから造るモルト100%の本格的なレシピまで、ホームブルーイングの世界を網羅した、まさにビール愛好家必携の一冊。全350ページ。A5版。

目次 第1章 初級入門編―ホームブルーイングとは
第2章 中級編―Better Brewing
第3章 世界のビアスタイル―The World Classic Beer Styles
第4章 ホームブルーレシピ集―Worts Illustrated
第5章 上級編―Advanced Homebrewing
第6章 蜂蜜の酒―ハニー・ミードを造る
第7章 補講―by Professor Surfeit

 

 入門セットモルト缶ホップ・イースト発酵の器材便利な小物ボトリング用品ラベル・シールビアマグカップ


『戻る』