マイビア工房さとる・ビールつくり

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マイビア工房さとる
www.sam.hi-ho.ne.jp/satoru/  

〒673-1301
兵庫県加東市
黒谷1206-189
tel:0795-47-1847

通常メールは以下より

satorubeer@fol.hi-ho.ne.jp


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お買い得 ワゴン品
賞味期限間近/切れなどのお買い得品です

 画 像 

商 品 名

税込価格・重量

特   徴
拡大写真は別ウインドが開きます

ワゴン品は在庫なくなり次第終了となります。ご容赦下さい。



ホップ

リーフ(花びら)をそのまま圧縮したホップです。(youngsブランド)
1仕込(18-23L)で10g〜30gを使用します。
あまりは、封をして冷凍庫に保管して下さい。
(注:アルファ酸値は収穫時期によって上下します)

画 像

商 品 名

本体価格+税

特   徴
拡大写真は別ウインドが開きます

ホップ ゴールディングス(15g) ホップ ゴールディングス (15g)



残り20
420円+税

郵送可

重量16g 
少しだけ必要な方や、試しに使ってみたい方のための小分け分です。(Young'sブランド)
使い方とスペックは同じです。
1袋で1−2回の仕込にお使い下さい。
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ホップ ゴールディングス
ホップ ゴールディングス
(113g)



賞味期限:年月日
2,060円(税込2,266円)

郵送可

重量150g
スパイシーな香りの良質な英国産アロマホップです。(Young'sブランド)
アルファ酸値は5%で、香り付けに向いています。
1仕込(12〜23L)に10〜30g使用します。
1〜2Lの熱湯に2〜3分程度浸けて下さい。
(その間鍋にはふたをしておきます。)
ホップを金網などですくい取ってから、液を発酵容器に入れます。
あまりは、封をして冷凍庫に保管して下さい。
現在は銀色のパッケージになっています。
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ホップ ノーザンブルワー(15g) ホップ
ノーザンブルワー
(15g)

420円(税込462円)

郵送可

重量16g 
多目的ホップです。香りと苦味の両方に最適です。
1袋で1−2回の仕込に使える便利な小分けです。

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ホップ ノーザンブルワー ホップ
ノーザンブルワー

(113g)


賞味期限:2022年12月末日
2,060円(税込2,266円)

郵送可

重量150g
多目的ホップです。香りと苦味の両方に最適です。(アルファ酸値は8.5%)
1仕込(12〜23L)に10〜30g使用します。
香りづけの場合は1〜2Lのお湯を沸騰させ、火を止めてからホップを入れ数分間浸します。
その間鍋にはふたをしておきます。
ホップを金網などですくい取り、液を発酵容器に入れます。苦味用の場合は、1時間煮沸します。
あまりは、封をして冷凍庫に保管して下さい。
現在は銀色のパッケージになっています。
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イースト
注:young'sワインイースト(7g)は今後輸入ありません。
注:ワイン用イースト(Biofermブランド)7gの白の輸入もありません。

画 像

商 品 名

本体価格+税

特   徴
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上面発酵用エイルイースト(11.5g)

 

賞味期限:年月日
440円(税込484円)

郵送可

重量14g
品質に定評のあるS-04のドライイーストです。
発酵温度は18-26℃が最適です。
凝集性に優れ、澄んだビールが得られます。
フルーティな香りのビールに仕上がります。
2回に分けての使用も可能で経済的。(残りは冷凍庫に保存して下さい)
原産国:イングランド(FERMENTISブランド 旧:DCL)
郵送時送料 1個:80円 2個90円 3-4個140円です
下面発酵用ラーガーイースト(11.5g)



賞味期限:2023年9月末日
560円(税込616円)

郵送可

重量14g
品質に定評のあるS-23のドライイーストです。
本格的ラーガービール用で、ラーガー各種やピルスナーの仕込みにいいですね。
発酵温度は、12-20℃が最適で、気温の低い季節での醸造が楽しめます。
発酵に10-18日、熟成に4-6週間が標準です。
使用量に関し:仕込み量20から30リッター時、液温が16度から20度の場合は一袋(11.5g)使用し、12度から15度の場合は2袋(23g)使用のこと。

モルト缶に標準添付のイーストはエイルタイプがほとんどのため、同時に使用しないでください。
原産国:イングランド(FERMENTISブランド 旧:DCL)
郵送時送料 1個:80円 2個90円 3-4個140円です。

 

赤ワイン用イースト(Red Starブランド) 5g



賞味期限:2024年5月末日
280円(税込308円)

郵送可

重量10g
本格的赤ワイン醸造用イーストです。
使用方法:35-38℃の湯50ccにイーストを加え予備発酵(20分程)させてからご使用下さい。
発酵温度は17−30℃が適温です。
一袋で20-23リットルできます。
アルコール耐性(醸造能力)15%
余った場合は冷蔵庫にて保管下さい。
 
原材料:ワイン酵母 原産国:メキシコ
郵送時送料 1個:80円 2-3個90円 4-6個140円です。

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