Young's製ホップ使用説明書


リーフ(花びら)をそのままプレスして圧縮パックした、イギリスはYoung'sのブランド品。
1仕込(18-23L)で10g〜30gを使用します。

あまりは、封をして冷凍庫に保管して下さい。
リーフホップ゚ ザーツ  113g
チェコ原産の代表的なラーガー用アロマホップです。
アルファ酸値は3%。香り付けに向いています。

約1Lのお湯を沸騰させ、火を止めホップを入れ5-10分浸します。
その間鍋にはふたをしておきます。
ホップを金網などですくい取ってから、液を発酵容器に入れます。
リーフホップ゚ カスケード  113g
英国原産のアロマホップでフルーティで柑橘系の香りがします。ほのかなスパイシィっぽさもあります。エイル系に向いています。
アルファ酸値は4%。香り付けに向いています。


約1Lのお湯を沸騰させ、火を止めホップを入れ5-10分浸します。
その間鍋にはふたをしておきます。
ホップを金網などですくい取ってから、液を発酵容器に入れます。
リーフホップ゚ ハラタウ  113g
ドイツ原産の代表的なラーガー用アロマホップです。
アルファ酸値は2.1%と低く、香り付けに最適です。


約1Lのお湯を沸騰させ、火を止めホップを入れ5-10分浸します。
その間鍋にはふたをしておきます。
ホップを金網などですくい取ってから、液を発酵容器に入れます。
リーフホップ ゴールディングス  113g
スパイシーな香りの良質な英国産アロマホップです。
アルファ酸値は5.4%で、香り付けに向いています。


約1Lのお湯を沸騰させ、火を止めホップを入れ5-10分浸します。
その間鍋にはふたをしておきます。
ホップを金網などですくい取ってから、液を発酵容器に入れます。
リーフホップ゚ ファグル  113g
豊かな香りが楽しめる代表的なエイル用アロマホップです。
アルファ酸値は5%。香り付けに向いています。


約1Lのお湯を沸騰させ、火を止めホップを入れ5-10分浸します。
その間鍋にはふたをしておきます。
ホップを金網などですくい取ってから、液を発酵容器に入れます。
リーフホップ ノーザンブルワー 113g
多目的ホップです。アロマ用とビタリングの両用に最適。
アルファ酸値は7.5%で香りと苦味の両方に最適です。


香りづけとしてご使用の時は約1Lのお湯を沸騰させ、火を止めホップを入れ5-10分間浸します。
その間鍋にはふたをしておきます。
ホップを金網などですくい取ってから、液を発酵容器に入れます。
苦味用として使用時は、60分煮沸します。

『戻る』