リーフ(花びら)をそのままプレスして圧縮パックした、イギリスはYoung'sのブランド品。
1仕込(18-23L)で10g〜30gを使用します。
あまりは、封をして冷凍庫に保管して下さい。
リーフホップ゚ ザーツ
113g チェコ原産の代表的なラーガー用アロマホップです。 アルファ酸値は3%。香り付けに向いています。 約1Lのお湯を沸騰させ、火を止めホップを入れ5-10分浸します。 その間鍋にはふたをしておきます。 ホップを金網などですくい取ってから、液を発酵容器に入れます。 |
|
リーフホップ゚ カスケード
113g 英国原産のアロマホップでフルーティで柑橘系の香りがします。ほのかなスパイシィっぽさもあります。エイル系に向いています。 アルファ酸値は4%。香り付けに向いています。 約1Lのお湯を沸騰させ、火を止めホップを入れ5-10分浸します。 その間鍋にはふたをしておきます。 ホップを金網などですくい取ってから、液を発酵容器に入れます。 |
|
リーフホップ゚ ハラタウ
113g ドイツ原産の代表的なラーガー用アロマホップです。 アルファ酸値は2.1%と低く、香り付けに最適です。 約1Lのお湯を沸騰させ、火を止めホップを入れ5-10分浸します。 その間鍋にはふたをしておきます。 ホップを金網などですくい取ってから、液を発酵容器に入れます。 |
|
リーフホップ ゴールディングス
113g スパイシーな香りの良質な英国産アロマホップです。 アルファ酸値は5.4%で、香り付けに向いています。 約1Lのお湯を沸騰させ、火を止めホップを入れ5-10分浸します。 その間鍋にはふたをしておきます。 ホップを金網などですくい取ってから、液を発酵容器に入れます。 |
|
リーフホップ゚ ファグル
113g 豊かな香りが楽しめる代表的なエイル用アロマホップです。 アルファ酸値は5%。香り付けに向いています。 約1Lのお湯を沸騰させ、火を止めホップを入れ5-10分浸します。 その間鍋にはふたをしておきます。 ホップを金網などですくい取ってから、液を発酵容器に入れます。 |
|
リーフホップ ノーザンブルワー
113g
多目的ホップです。アロマ用とビタリングの両用に最適。 アルファ酸値は7.5%で香りと苦味の両方に最適です。 香りづけとしてご使用の時は約1Lのお湯を沸騰させ、火を止めホップを入れ5-10分間浸します。 その間鍋にはふたをしておきます。 ホップを金網などですくい取ってから、液を発酵容器に入れます。 苦味用として使用時は、60分煮沸します。 |
|