MTC報告書No.24 ゾウキンの次は生ゴミ? 情報提供者:匿名希望さん
本人が絶対匿名でというのでそうしました。社会人の方だそうで。 MTCの読者層の広さに驚きつつ、今日も実験。今回は・・・タイトルが結構怪しいですねぇ。 そう、久々?のゲテモノ(?)ネタです。今回は クロレッツガムとチップスターをいっしょに食べると、生ごみの味がする 何でもドライブしている最中にガムを噛んでいながら間違えてチップスターを口にほうりこんでしまったそうです。 ということで今回も・・・ああ・・・。 食材 (Ingredient) クロレッツは粒ガムと板ガムの2種類あるので、両方で実験を行った。
調理方法
(Recipe)
試食
(Taste)
まずは粒ガムから。1粒では物足りないので2粒噛む。そんでもってチップスターを。モグモグ。うお、
今だから話せる主宰ウラ話 チップスターとかプリングルスのような、丸くてカーブがかかっているポテトチップを食べる時って、 口に放り込んで、歯じゃなくて口を閉じるときの圧力?で最初に砕きませんか? たまにはこの「生ゴミ」の味を化学的に分析してみましょう。 クロレッツガムにはクロロフィルが含まれています。このクロロフィルは植物の葉っぱにも含まれています。 チップスターには塩分が含まれています。よってこの塩分とクロロフィルが合わさり、 口の中で擬似的に「即席浅漬け状態」になったため、このような「生ゴミ」の味になったと考えられます。 ってぜんぜん化学的じゃない。
報告書(過去の遺産編)メニューにもどる MTCメニューにもどる |
Copyright(C)
Kenji YOSHIZAWA(yoshizawa@sam.hi-ho.ne.jp). All rights reserved.
|