MTC報告書No.4
再びゾウキンの味に立ち向かうの巻
情報提供者:小林弘人

なかなか「おいしい」ものに出会うことのないこのクラブ、またこんな情報が寄せられた。 「MTCの『ぞうきんの味』ですが、牛乳とみかんを一緒に食べても味わえます。」 これを見て私が思ったことは、
「4回目にして2回もゾウキンを味わうことになるのか…。」
ということである。せっかく情報を提供してくれたのだから、 そのご好意に感謝(?)しつつ、今回も実験するのであった。
食材 (Ingredient)
今回は食材の入手は簡単である。だが、私は みかんが嫌い&お子様度80% なので、みかんの他にも缶詰のみかんも用意した。
  • みかん:愛媛西宇和産のものMサイズ、SSKバレンシアオレンジ(缶詰)
  • 牛乳:タカナシ北海道3.7牛乳酪農王国

調理方法 (Recipe)
ただ、みかんを口にほおばり、よく噛みしめた後、牛乳を飲む。これだけ。

試食 (Tasting)
上にあるようにお子様度80%の私は、とりあえず缶詰の方のみかんを口にほおばり、 牛乳を飲む。げ、

吐き気もよおし度無限大

なのである。 これはゾウキンを味わうどころではない。思わず顔から油汗がにじみ、 笑顔が消え苦痛の表情へと変化していく (と実際見れるわけがないのだが、たぶんこんな表情だったろうということで)。 ここでかなりやる気が失せたが、全国3000万のMTCファンのためにもと思い、 嫌いなみかんを口にほおばり、牛乳を飲む。うお、

やっぱりこれは止したほうがいいって!

比較対象としてオレオとポンジュースも再び味わったが、吐き気はもよおさなかった。

結論 (Conclusion)
まずさではオレオ+ポンジュースの方が上であるが、 吐き気もよおし度ではみかん+牛乳の方が上である。皆さんも是非お試しあれ。


今だから話せる主宰ウラ話
上にも書いてあるように、4回中2回が「ゾウキン」ネタ。 これを「呪い」と言わずなんと言うべきか!とア・リトル・怒り心頭状態でした。 ちょうどMTC自体の評判が上りかけ始めた時だったので、勢いに任せて何とか 実験をクリアーした感じです。
そうそう、この後メールを頂いたんですが、
「牛乳とミカンを一緒に食べるとタンパク質が固まって良くないですよ」 との内容でした。 えっ?そりをはやくいってくれぇ〜。
※よいこのみんなはまねしないでネ!

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