MTC報告書No.10![]() 情報提供者:吉岡育郎
MTC No.03で、古典的ネタとして「プリン+醤油=ウニ」という 古典的ネタに挑戦した我々MTC取材班は、 新たなる古典的ネタに再び挑戦することになった。その古典的ネタとは、 アボガドに醤油をつけるとトロの味になる というヤツである。これは以前からやってみたいネタの1つであったが、 食材の入手が困難であった。今回はたまたまスーパーで売っていたのを目撃、 即座に購入したため、今回の実験が行われることになった。 ![]() 今回は上にもあるように、偶然食材が入手できた。
今だから話せる主宰ウラ話 うーん、古典的ネタってどうもうまくいかないですねぇ。 「古典的ネタ」って言うからにはけっこういろんな人が試してそれを認めているっていうことでしょ? だのに何故? アボガド+醤油の場合も単に食べるだけじゃなくて、例えば何にも予備知識がない人に 目隠しをして食べてもらうとか、いろいろすればトロになるかもしんないっすね。 そういえば以前、「赤身の刺身にマヨネーズをつけて食べるとトロの味になる」っていうのを テレビで見たんですが、これを応用してアボガド+マヨネーズ+醤油だったら もっとトロに近くなるかも知れませんね。 機会があったらリベンジしたいネタの1つです。
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