2006.05.30 Tuesday
まぜまぜアイス
船橋ららぽ〜とにランチに行ったのでした。すると妙に並んでいるアイス屋さんがあるではないですか。ただ並んでいるだけなら「へ〜」程度ですむところが甘味大好きなかみさんの触覚に触れたらしく、とりあえず食後に寄ってみる事に。
そのお店はコールドストーンクリーマリー。ベースになるアイスにナッツやイチゴなんかをその場で混ぜてくれるアイス屋さん。
食事の後、並ぶのを覚悟で行ってみると、誰も並んでいない。で、すぐショーケースの前に立たされるわけです。この段階ではこのお店のシステムが理解できてなくて店員さんにいろいろと教えてもらって、やっとこ注文したのでした。
お味はというと、ベースとなるアイスが甘いけど甘過ぎず非常に柔らかい食感。そこに練り込まれたラズベリーやストロベリーの酸味が引き立つ、引き立つ。この幸せ感はレディーボーデン500mlの一気食いより上。うん。
ちなみに休日は90分待ちだったとのことなので、行くなら平日がおすすめです。
そのお店はコールドストーンクリーマリー。ベースになるアイスにナッツやイチゴなんかをその場で混ぜてくれるアイス屋さん。
食事の後、並ぶのを覚悟で行ってみると、誰も並んでいない。で、すぐショーケースの前に立たされるわけです。この段階ではこのお店のシステムが理解できてなくて店員さんにいろいろと教えてもらって、やっとこ注文したのでした。
お味はというと、ベースとなるアイスが甘いけど甘過ぎず非常に柔らかい食感。そこに練り込まれたラズベリーやストロベリーの酸味が引き立つ、引き立つ。この幸せ感はレディーボーデン500mlの一気食いより上。うん。
ちなみに休日は90分待ちだったとのことなので、行くなら平日がおすすめです。
Comments