Round1
第2R:冬のガーリックVSカラムーチョ

で、第2ラウンドである。そういえばいろいろ試してみるって書いたけどやってないなぁ。 ということでいろいろ試してみる。まずいつものように同時にほおばってみる。

うーん、言われてみれば・・・って感じかな

やっぱりあんまり「ギョーザ」っていう感じではなかった。 何というかニンニクの風味が弱く、カラムーチョが甘く感じてしまう。 今度はカラムーチョを食べた後に冬のガーリックを食べてみる。 まずカラムーチョ、うん。そして冬のガーリック、おお、

こ、このニンニクの風味は・・・

単体もしくは同時に食べた時以上にニンニクの味が引き立っているのである。 これなら十分「ギョーザ」の味として認められる。 これこそまさに我々が探し求めていた味である。これは感動的であった。
乾燥食材の嵐・リターンズにもどる

Copyright(C) Kenji YOSHIZAWA(yoshizawa@sam.hi-ho.ne.jp). All rights reserved.