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胡瓜もみ

飲み屋に行くともろキュウなるものがあります。

小粒の胡瓜に味噌を添えただけ。これならできます。 

小ぶりの胡瓜一本 塩少々と 味噌(小さじ一杯)程度用意て見ました。

胡瓜は洗って塩を振りまな板の上で押して転がし、

塩が沁みて水が出るのでペーパータオルでふき取り一口程度に切ります。

味噌はそのままだと味気ないので砂糖を混ぜて 味醂で伸ばします。

最終的に八丁味噌など赤味噌に砂糖少々混ぜ味醂少しずつたらしながら伸ばします。

胡瓜を小鉢に移し、上に味噌を盛って出来上がりです

刻み海苔をかけたり 若布が有れば適当な量細かく切って

水を通して引き上げ揉んだ胡瓜と一緒にしてかき混ぜ

その上に味噌でも良さそうです。若布を加えたときは味噌を多めに