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炒り卵

まずは簡単な 要り卵で材料は 卵1個 酒・味醂・醤油少々(調味料は適当)

道具は焦げ付かない角型の卵焼用フライパンを用意して

小さなボールに卵を割り ほんの一滴ずつ酒・味醂・醤油の順で

入れて良く卵を溶きます。

フライパンを火にかけ出きれば太白の白胡麻油無ければ

サラダオイルをフライパンに引いて溶き卵をフライパンに流しかき混ぜます。

やがて固まってきて出来上がり。小鉢に盛り青味はグリンピース少々

絹ざやでもあれば三つ程度お湯を小さい鍋に沸かし1-2分で

さっと茹がいて上に乗せて出来上がり。

応用 酒・味醂・醤油でなく塩少々でもさっぱり出来上がります。

   油をバターに替えて塩で味付けすればスクランブルエッグでケチャップでも合います。