創業340年、尾張知多の「蔵元盛田」直営店。今回は、ミッドランド スクエアのお店に行きました。軒先には、杉玉が吊るされていていました。
今回はランチ。私は、「赤鶏の炭焼き膳」、母は「魚介の馳走膳」を注文しました。
赤鶏のつくねは、半熟玉子をお好みでつけていただきます。でも、三河赤鶏がいまいちなんです。鶏好きでレベルの高い店に行っているからかもしれません。串揚げは豚肉と玉葱の串の揚げたものだったが、かなり油っこかったです。そして、添えてある野菜にも同じソースがかかっていました。野菜もソースかよ!それが名古屋らしいのかも。根菜たっぷりの味噌汁は、また名古屋らしいと思ってしまいました。一番美味しかったのは、お漬物かな。
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お店データ |