お店はちょっとわかりにくいところにあります。私たちは、2Fへ案内されました。1Fは普通の居酒屋風だけど、2Fは、喫茶店風でした。
私たちが頼んだのは、浜島コース3,500円。先付は酢の物。酢の物が苦手な私もスルッと口に入りました。生牡蠣も大きくて美味しかった。もうちょっと食べたかった・・・・。魚介類がいっぱい入った桶は、4人前。
![]() |
![]() |
![]() |
貝によって焼き方がいろいろあるみたいで、焼き方のポイントをまとめた紙が用意されていますが、お店の人が焼きに来てくれます。ホタテ貝のような形をしたものは、アッパッパ呼ばれる貝。大アサリは、汁を捨てられ(その汁が好きなのに・・・・)、ダシ汁をかけてくれます。
![]() |
![]() |
![]() |
締めは、貝チャーハンか貝御飯。私たちは、貝御飯を選択。途中まで普通に食べ、途中からお茶漬けで食べることも、出来ます。美味しいので、どんどん入ります。ちょっと追加したかった感じかなあ。旅に出かけて海を感じたいけど、そんな暇のない方にお薦めです。
![]() |
![]() |
![]() |
お店データ |