私たちが行ったのは、梅田の東通にある「梅田東通の関」のお店。関西地区だけでも、40店舗近くあります。私たちは5,300円の醍醐コースを予約しました。このコースは、てっちり、てっさ(またはぶつ刺し)、ゆびき(皮刺し)、とらふぐ唐揚げ、雑炊、デザートが出てきます。 美味しかったので、この冬2回行きました。前回は、てっさとぶつ刺しを注文し、分けて食べましたが、今回は、みんなぶつ刺しを注文。白菜の上に、厚みがあるふぐ刺しが乗っているのですが、ふぐの厚みが溜まんないです。ゆびきも他の店より太めに切っていて、歯ごたえがあります。唐揚げも、ホクホクして美味しいかったです。
![]() |
![]() |
![]() |
お店の人が、雑炊を作ってくださいますが、私たちがつついた鍋の出汁を味見して、作ってくださいます。頭が下がる思いです。店員はみなさん、感じが良いです。
![]() |
![]() |
![]() |
来年は、白子も頼んでみたいです。毎年の恒例になりそうです。
お店データ |