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だんだん、過ごしやすい季節になりました。“食欲の秋”とばかりに、ついつい食べ過ぎてしまいます。健康で美味しくなんでも食べられることは良いことなんですが、やっぱり胃に負担がかかってしまいます。体重も気になるし…。こういう時期にはツルッとヘルシーな『うどん』はいかがでしょうか?私は讃岐うどんの国、香川県生まれなので、毎日のようにとはいかないまでも、週に3度は食べてました。そこで私流の、簡単でちょっと変わった、うどんの食べ方を紹介。 ●おろしうどん…まぁ、普通の食べ方なんですけど、これがウマイ!私は大根おろしが大好きで、なんにでもかけて食べます。作り方は、うどんをさっと湯どうしして、大根おろしに薬味をのせ、醤油をかける。(←醤油は良いやつの方が、当然うまい。)だけの、超簡単。あと、ポン酢、麺ツユでも美味しいです。 って、こんな感じです。オーソドックスなうどんに飽きたら、ちょっと作って見て下さい。 TEXT BY 浦山 |
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