PJ Harvey−Uh Huh Her
JOHN FRUSCIANTE/THE WILL TO DEATH
SNOW PATROL/FINAL STRAW
KEANE/HOPES AND FEARS
以上7980円。
今年のフジは予習しがち。笑
フランスが負けた(怒泣)
管理人様、イベントの告知失礼します。
RACCASUN RECORDS presents
『桜が散っても僕達は・・・vol.2』
7月7日(水)三軒茶屋grape fruit moon
charge 前売り予約¥2500(with 1drink)
当日 ¥3000(with 1drink)
open18:30/start19:00
出演
早川義夫
割礼
にてないほくろ
たそがれ40%
日本語の歌にこだわったこのイベント、
各出演者それぞれが個性溢れる日本語の歌をうたいます。
沢山のお客様お待ちしております
more info
raccasun records http://www2.odn.ne.jp/raccasunrecords/
grapefruit moon http://www.grapefruit-moon.com/
貴重なスペース有難うございました。
BGM、MAROON5/SONGS ABOUT JANE。
BGM、N・E・R・D/FLY OR DIE。
BGM、King Crimson/Earthbound。
雨も降ってきたし。
音楽でも聴きながら残業なんぞを。
↓の書き込みで日程を訂正します。
ご迷惑をおかけします。
F.S.O. NIGHT'04 #5
7月3日 19:30〜23:30 @bigcake 入場無料
BIGCAKE URL: http://sound.jp/bigcake/
DJ:::HIRO/YAMASHITA(From GROOVER)
GUEST DJ:::SAKAMOTO(From GROOVER)
関西フジロッカーの皆さん!
フジロック'04開催も、もう間近となりました!
そして、3月から開催しているフジロッカーオフ会F.S.O. NIGHT
'04もフジロック開催を控え、最後の開催となります。
毎回多数の方に遊びに来て頂き、ほんまにありがとうございます。
フジロックに出演するアーティストもほぼ出揃い、
フジロックに参加する皆さんもかなりの期待感と
ドキドキ感を感じている事と思います。
そこで、このF.S.O. NIGHTユ04でフジロック当日に向けて、
更にテンションを上げて頂き、フジロックに望んでもらおーー!って計画しています。
フジロック初心者さん、常連さんは、もちろん音楽大好きな皆さんに是非参加して頂きたいなーって思います。
美味しいお酒・美味い〜料理と気持ちのいい音楽と共に、
このフジロックオフ会でいっぱい楽しみましょうーー。
皆さんのお越しお待ちしております〜〜。
F.S.O. NIGHT'04 #5
6月5日 19:30〜23:00 @bigcake 入場無料
BIGCAKE URL: http://sound.jp/bigcake/
DJ:::HIRO・YAMASHITA(From GROOVER)
GUEST DJ:::SAKAMOTO(From GROOVER)
詳しい情報はF.S.O.へ
http://ex1.ex-club.or.jp/~oasis/fujirock.html
ロラパルキャンセルで2ちゃんのフジスレ盛り上がり中。
来年また来日するらしいポール・マッカートニー。
明日テレビ放送あります。
モリッシー決定ですか。
スミスファンとしてはうれしいのですが、
やっぱりメンツ的には地味なんでしょうね。
ルーにモリッシーか、VIVA!社会不適合者
そんな私もEUROで社会不適合者になってます。
寝ないのにも限界がやってきた・・・
モリッシー、決まったって。>フジ
org.参照
でも、オレにはしょぼいまま。
>文化庁は俺たちの動きをごっつ気にしてるってことですワ。
ゲストで来てた音楽評論家の高橋健太郎氏が昨日たまたま文化庁に行ったときに
文化庁役人が高橋氏の動きを全部知ってたってくらいネットとかで反対運動をチェックしてる様子とのこと。
俺たちがちゃんとチェックしてるぞってことを継続していくことが法案施行までの間は大切だと。
これからもなめられて勝手なこと決められたらたまらんからな。
昨日メトロであった「音楽を自由に選択出来る権利を! 」ってフォーラムに行ってきた。
正直あんなにたくさんの人が来るとは思ってなかった。ま、スーツ着てたのは俺と政治家だけだったが(たぶん)。笑。
法案は決まったけどやるべきことはまだまだこれからやとわかっただけでもよかったかと思う。
たまたま興味ある法案だったから今回いろんなこと知ったけど、ああして法律がテキトーに決められてるんだと思うともっともっと政治にも興味持ってもいいんじゃないかとこの年になって思った。
文化庁は俺たちの動きをごっつ気にしてるってことですワ。
The Prodigyの新譜にGallagher兄弟が参加。
この兄弟が動くとなんかうれしいねんな。リリース楽しみにしとこう。
よー降るなぁ。
オレも5〜6枚ってとこかな。>CD
12インチ入れると月に10枚くらいかな。
CDだけだと月に5〜6枚。
居酒屋凸酒で[20世紀の洋楽盤ベスト3〜居酒屋凸酒編〜]の投票やってるんでヨロシク。
最近買ったCDは、
BEN KWELLERくらい。
あとは、会社の子にD12借りた。
そういえば、ライブも行かなくなったなぁ。
民生を見たくらい。
レミオロメンはチケットが取れなかった。
>CD
僕も、まさみさんと同じくらいのペースに気がつけば減ってます。
>普段どのくらいCDを買いますか?
私は最近、
4.3ヶ月に1〜2枚程度
になってます。なんか最近すごーく減ってます。
サッカーのせいかなぁ・・・いかんなぁ・・・
といいつつ、EUROの開幕はスポーツバーでオールナイトなのだっ♪
CD、!!!/ラウデン・アップ・ナウ、アヴリル、Pixiesのベスト、ダンコ・ジョーンズ/断固ダンコ主義!、ザ・ズートンズ/誰がズートンズを殺ったのか?の5枚と雑誌SIGHT。
どうしてもフジがらみになるな、CD。
ダンコは去年見ときゃよかったな。
ヴェルヴェット・リヴォルヴァーのCDと、ロッキン・オン。
ヴェルヴェット・リヴォルヴァーのCDに付いてたアンケートはがきに
普段どのくらいCDを買いますか?
1.ほとんど買わない
2.年に1〜2枚程度
3.半年に1〜2枚程度
4.3ヶ月に1〜2枚程度
5.月に1枚程度
6.月に2枚以上
って質問があったが、オレはもちろん6.だけど、みんなこんな少ないんかなぁって思った。このアルバム買うような輩がこんな少ないとは思えないが。
例の法案可決されたようです。回りでもいろんな人ががんばってたのに残念です。
政治に今までより興味が持てたかなと思う。
去年と同じなら今年観る気にはならんな。>フジ
>僕は生徒にCD渡すトコがツボでしたね。
うん、あそこよかったね。
「狂気」を出して「虚空のスキャット」を聴くように、とか。
>ハチケーさん
僕は生徒にCD渡すトコがツボでしたね。
笑いすぎて涙が出ました。
昨日、とうとうHDD内蔵DVDレコーダーを買いました!
まだまだ分厚い取扱説明書を解読できてなく、
接続しただけなのですが、うれしい!!
これでEUROの準備は万端なのさ♪
それにしてもなんでこんなに暑くなったんだ!
「スクール・オブ・ロック」
めっちゃおもろかった。ネタ満載でどれだけ笑えるかで年齢がばれるかも?
ま、オレ的にはかなりのオススメです。
気持ちよかった。
中国・四国・九州で梅雨入りらしいな。
去年みたいにフジロック直前まで梅雨だと困るけど、これだと早く明けそうやな。
7/30(金)
【グリーン・ステージ】
ルー・リード/ピクシーズ/PJハーヴェイ/ザ・ルースターズ/ヘイヴン/ザ・ブラインド・ボーイズ・オブ・アラバマ
PE'Z/ブリティッシュ・シー・パワー
【ホワイト・ステージ】
東京事変●(椎名林檎)/ベースメント・ジャックス/エクセキューショナーズ/オゾマトリ
Char/ウィルコ・ジョンソン/ビーズ and more...
【レッド・マーキー】
スーパーカー●/ロザリオス/ズートンズ●/アジアン・カンフー・ジェネレーション
スノウ・パトロール/キラーズ/シクス/ZERO7/DJカム●/デイジー・ラスカル and more...
【フィールド・オブ・ヘヴン】
クリス・ロビンソン&ザ・ニュー・アース・マッド●/麗蘭/ポラリス/ビギン and more...
【オレンジ・コート】
想い出波止場2020+DJ?●/バケットヘッド・ジャイアント・ロボット/田野城寿男●/赤犬●
※オールナイトフジ開催
7/31(土)
【グリーン・ステージ】
ケミカル・ブラザーズ/忌野清志郎&NICE MIDDLE with NEW BLUE DAY HORNS/コートニー・ラヴ●
ベン・ハーパー&イノセント・クリミナルズ/フランツ・フェルディナンド and more...
【ホワイト・ステージ】
プライマス/ゆらゆら帝国/ドロップキック・マーフィーズ/ハスキング・ビー/ザ・バック・ホーン
ザ・ムーニー・スズキ and more...
【レッド・マーキー】
ヴァインズ●/ベン・クウェラー/モーサム・トーンベンダー/22-20'S/エスコバ/ロケット・サイエンス
ファイアリー・ファーネイシズ/ストリ−ツ/サントス/アーマンド・ヴァン・ヘルデン and more...
ジャック・ジョンソン/ドノヴァン・フランケンレイター/斉藤和義/BigFrog/THE SAVOY TRUFFLE●
TKY and more...
【オレンジ・コート】
ザ・ブラインド・ボーイズ・オブ・アラoマ/吾妻光良&THE SWINGING BOPPERS/
フェルミン・ムグルザ・コントラバンダ●/UA●THE TRAVELLERS● and more...
8/1(日)
【グリーン・ステージ】
ホワイト・ストライプス/ジェット/リバティーンズ/コズミック・ラフ・ライダーズ
ジェイミー・カラム/サウンドトラック・オブ・アワー・ライヴズ and more...
【ホワイト・ステージ】
ベル・アンド・セバスチャン/グレアム・コクソン/ZAZEN BOYS●/!!!/プラキシス+ビル・ラズウェル
MUM/サウス and more...
【レッド・マーキー】
アッシュ/キーン/スティルズ/サンボマスター/シンプル・キッド/ブラック・キーズ
ステラスター*/惑星 and more...
モー/ケラー・ウィリアムス/早川義夫+佐久間正英/ハナレグミ/MELTONE● and more...
【オレンジ・コート】
シンク・オブ・ワン●/カーキ・キング●・N.R.B.Q./平成トリオ●/K-106● and more...
個人的には林檎ちゃんがついで感覚で見れるのはうれしいね。変に混まないといいが。
んで、文字化けしまくり。すんません。
某2ちゃんからのコピペ。ぴあ発表かららしいです。
以下。
●・・・追加発表アーティスト
7/30(金)
【グリーン・ステージ】
ルー・リード/ピクシーズ/PJハーヴェイ/ザ・ルースターズ/ヘイヴン/ザ・ブラインド・ボーイズ・オブ・アラバマ
PE'Z/ブリティッシュ・シー・パワー
【ホワイト・ステージ】
東京事変●(椎名林檎)/ベースメント・ジャックス/エクセキューショナーズ/オゾマトリ
Char/ウィルコ・ジョンソン/ビーズ and more...
【レッド・マーキー】
スーパーカー●/ロザリオス/ズートンズ●/アジアン・カンフー・ジェネレーション
スノウ・パトロール/キラーズ/シクス/ZERO7/DJカム●/デイジー・ラスカル and more...
クリス・ロビンソン&ザ・ニュー・アース・マッド●/麗蘭/ポラリス/ビギン and more...
【オレンジ・コート】
想い出波止場2020+DJ?●/バケットヘッド・ジャイアント・ロボット/田野城寿男●/赤犬●
※オールナイトフジ開催
7/31(土)
【グリーン・ステージ】
ケミカル・ブラザーズ/忌野清志郎&NICE MIDDLE with NEW BLUE DAY HORNS/コートニー・ラヴ●
ベン・ハーパー&イノセント・クリミナルズ/フランツ・フェルディナンド and more...
【ホワイト・ステージ】
プライマス/ゆらゆら帝国/ドロップキックゥ沺璽侫@璽コ/ハスキングゥ咫シ/ザ・バックゥ曄璽
ザ・ムーニーゥ好坤ュ and more...
【レッド・マーキー】
ヴァインズ●/ベンゥDΕД蕁シ/モーサムゥ函璽鵐戰鵐澄シ/22-20'S/エスコバ/ロケットゥ汽ぅ┘鵐ケ
ファイアリーゥ侫 璽優ぅ轡コ/ストリ−ツ/サントス/アーマンドゥ凜.鵐ヘルデン and more...
ジャックゥ献腑鵐愁/ドノヴァンゥ侫薀鵐吋鵐譽ぅ拭シ/斉藤和義/BigFrog/THE SAVOY TRUFFLE●
TKY and more...
【オレンジ・コート】
ザ・ブラインド・ボーイズ・オブ・アラバマ/吾妻光良&THE SWINGING BOPPERS/
フェルミン・ムグルザ・コントラバンダ●/UA●THE TRAVELLERS● and more...
8/1(日)
【グリーン・ステージ】
ホワイトゥ好肇薀ぅ廛ケ/ジェット/リバティーンズ/コズミックゥ薀侫ライダーズ
ジェイミーゥD薀/サウンドトラックゥ」屮アワーゥ薀ぅ凜コ and more...
【ホワイト・ステージ】
ベルゥ▲鵐疋セバスチャン/グレアムゥ灰D愁/ZAZEN BOYS●/!!!/プラキシス+ビルゥ薀坤ΕД
MUM/サウス and more...
【レッド・マーキー】
アッシュ/キーン/スティルズ/サンボマスター/シンプルゥD奪ノ/ブラックゥ@璽コ
ステラスター*/惑星 and more...
モー/ケラーゥΕD螢▲爛ケ/早川義夫+佐久間正英/ハナレグミ/MELTONE● and more...
【オレンジ・コート】
シンクゥ」屮ワン●/カーキゥD鵐亜/N.R.B.Q./平成トリオ●/K-106● and more...
BGMは、THE VINES/WINNING DAY。
なんで今年のフジがしょぼいって思うのか考えたら、それぞれの単独公演のハコの大きさがちっさいねんな。
ゼップ2daysクラス、城ホールクラスが欲しいねんな。それを見ないとしてもないと淋しいワ。
ホンマよく降るねぇ。
今日タワーでプライマスの持ってないアルバムでも買うかなと見たら1枚もなかった。おいおい。
さかたクン、ひさしぶり!
フジ行こう。
正直、まったく行く気なかったのに
プライマスのせいで行きたくなって来ました。
大物はいないみたいだけど、
ほどよく見たい人がいるのでいい感じです。
私的には、ベルセバとグレアムでかなり満足。
ルー・リード、プライマス決定。
コートニーもか。
大物はない模様。
2chとかではルー・リードだのプライマスだのの噂が。>フジ
おもしろくなってきた。
プライマス来たらさかたクン行くのかなとかふと思ったり。
それでもオレ的には絶対これ!ってのがないカンジ。
よく降るねぇ。
イアンの新譜まもなく!!!
来日しろよ。フジに来いよ。
うどんツアーですか。。。いいですね。
私は結局、実家に帰れませんでした。。。とほっ。
まぁ、この間、親に持ってきてもらった
うどんが冷蔵庫にあるので、帰って食べよっと。
クルマ買い換えたのを機に3台あったバイクのうちVT250Fを廃車に、R1Zを修理に出すことにした。1台でも減るのは淋しいもんです。どうせ動かなかったし乗ってなかったんだけど。20年くらい所有してたし。
連休は四国にうどんを食べに行ってきました。
私は普段出張でよく行くので感動はなかったけど彼女はうどんがかなりおいしかったようです。5月2日は甲子園でヤクルト戦を見てきました。アリアスのグランドスラム・
藤本のタイムリー良かったです。だから顔は真っ黒です。
日曜日は久しぶりに競馬場に行きました。
そして、すっきりと負けました。
人生そんなに甘くないですな。
英語よーわからんけどおもしろそうなんぢゃ?