この打栓器は操作簡単で、失敗なく手際のよい打栓ができるように造られています。(イタリア製:適合口径26.3mm)
ご使用前の注意 びんが破損して思わぬけがをする恐れがありますので、次のことを必ず守って下さい。 1.びんは、あらかじめよく調べて、傷のあるものは使用しないで下さい。 2.打栓器のレバーは、絶対に力まかせに押し下げないで下さい。 びんが破損したり、打栓器が壊れることがあります。 王冠とびん 王冠は信頼性のあるものを使用して下さい。 びんはほとんどの形に対応しますが、一部打栓しにくい形のものもあります。(キリンの軽量化ビンなど) 操作方法 1.本体のレバーを垂直に上げます。 2.王冠を、ピストンの先端のマグネットに付着させます。 (本体をひっくりかえして王冠を上から被せるようにすると楽です) 3.びんをテーブルとか床などの固くて安定した場所に置き、打栓器をびんの口にかぶせます。 4.打栓器のレバーを両手でゆっくり押し下げますと、左右のレバーが逆ハの字型になる位のところで王冠がびんの口を噛みます。 5.更にゆっくりと押し下げて、これ以上下がらなくなったら(レバーが、水平か水平よりやや下がった形)、打栓が完全となります。 (首の部分が太いビン-当店の350ccビンなど−は、口金がビン口部分に収まるまでややぐらつくことがあります。ゆっくりとレバーを押し下げて打栓して下さい。) (その後もレバーに無理な力を入れると、打栓器が破損したり、ビンが割れたりしますのでご注意下さい 6.レバーを上に上げ、打栓器をびんから外して、打栓が完全かどうか点検します。 その他 清潔に保ち、時には動く部分に良質の油を少しさして下さい。 ビンにより使用できないことがあり、無理に使用すると、打栓器がすべり、金具が損傷する恐れがあります。 キリンの軽量化ビンなど口径が特殊なものは、打栓しにくい時があります。 |