つづくん さつまいもお菓子コンテスト



no.7 さつまいもあんぱん de Tsuduki

さつまいもあんぱん de Tsuduki



材料


・強力粉 250g
・ドライイースト 小2
・有塩バター 45g
・スキムミルク 大1
・塩 小1/2
・砂糖 大2
・ぬるま湯 120cc
・卵 (M)1個

【さつまいもあん】
・さつまいも(皮なし) 150g
・水 大1
・はちみつ 35g
・レモン汁 大1


作り方


(1) さつまいもは小さくか区切りにし鍋にさつまいも・はちみつ・水・レモン汁を入れて弱火にかけて時々混ぜ柔らかくなるまで煮、裏ごしする。

(2) パン生地をしっかりこね35分ほど1次発酵する。

(3) 形を作り間にさつまいもあんを挟み2次発酵する。

(4) オーブンを180度に設定し塗り卵をハケで塗り、黒ゴマとすり白ゴマを書け下段にいれて30分焼き上げる。

(5) 切り分けると出来上がり。

さつまいもあんぱん de Tsuduki

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